Жареные пирожки с капустой
Несложный рецепт сытных жареных пирожков.
Ингредиенты для теста:
1 кг муки
300 мл тёплой воды
1 пакетик быстрых сухих дрожжей (10 г)
5-6 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
средний кочан капусты
2-3 моркови
специи по вкусу
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить подсолнечное масло. Добавлять воду и месить до консистенции, когда тесто не будет прилипать к рукам. Поставить в тёплое место на 30 минут.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, смешать и потушить на среднем огне в сковороде, в процессе посолить и приправить по вкусу.
Когда тесто поднялось, отщипывать небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в блинчики, класть посередине готовую начинку и защипывать пирожок. Если тесто прилипает к рукам или рабочей поверхности — посыпать мукой.
Пирожки жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!