Быстрые синнабоны из слоёного теста
Ингредиенты:
500 гр. слоёного теста дрожжевого или бездрожжевого (разумеется, без животных продуктов, например, «Звёздное»)
1 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. сахара
любой растительный жир или маргарин (в данном случае использовалось кокосовое масло)
Для поливки подойдёт сахарная или шоколадная глазурь, веганское сгущёное молоко, растопленный шоколад, сироп по вкусу.
Приготовление:
1. Оттаявшее тесто немного раскатать, смазать маслом или маргарином, посыпать смесью сахара и корицы как можно равномернее. Закатать лист в плотный рулон, разрезать острым ножом на кусочки по 3-4 см.
2. Смазать противень маслом, выложить получившиеся улитки вплотную друг к другу, чтобы не дать им развернуться, поставить в духовку на 170 градусов на 18 минут. Они должны распухнуть и зарумяниться.
3. Достать синнабоны из духовки, полить сверху приготовленной глазурью.
Приятного аппетита!