Острый салат из шпината с грейпфрутом
Ингредиенты (на 2 средние порции):
~ 4-5 пучков шпината
~ 1 очищенный грейпфрут
~ 1 стручок острого перца
~ 20 г кунжута
~ 2 ст. л. кунжутного масла
~ 30 г чипсов из лаваша в соусе сальса
~ 3 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления:
~ Нашинковать шпинат, разрезать на ломтики очищенный грейпфрут, перемешать, посыпать кунжутом и чипсами.
~ Порезать перец на тонкие ломтики, добавить в салат вместе с маслом и соевым соусом. Тщательно перемешать.
Можно использовать в качестве гарнира к тофу, крупам, пасте, а также как самостоятельное, лёгкое блюдо.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!