Песочное печенье

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан крахмала
150 г воды
150 г подсолнечного масла
1 ч. л. соды + уксус
ванилин по вкусу

Приготовление:

Смешать муку, сахар, ванилин и крахмал. Добавить воду, погасить соду уксусом, перемешать, затем добавить масло. Должна получиться клейкая и при этом эластичная масса. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. С помощью формочек вырезать из теста печенье. Выложить на противень и выпекать при 180-200 градусах в течение 13-15 минут до светло-золотистого цвета.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий