Веганские пирожки

Жареные пирожки с капустой

Несложный рецепт сытных жареных пирожков.

Ингредиенты для теста:
1 кг муки
300 мл тёплой воды
1 пакетик быстрых сухих дрожжей (10 г)
5-6 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
средний кочан капусты
2-3 моркови
специи по вкусу

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить подсолнечное масло. Добавлять воду и месить до консистенции, когда тесто не будет прилипать к рукам. Поставить в тёплое место на 30 минут.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, смешать и потушить на среднем огне в сковороде, в процессе посолить и приправить по вкусу.

Когда тесто поднялось, отщипывать небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в блинчики, класть посередине готовую начинку и защипывать пирожок. Если тесто прилипает к рукам или рабочей поверхности — посыпать мукой.

Пирожки жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий