Бургеры со свекольной котлетой

Рецепт теста для булочек есть здесь

Ингредиенты для котлет:
— свёкла 2 шт. небольшие
— чеснок 2-3 зубчика, кто как любит
— зелень небольшой пучок (у меня кубик мороженного резанного шпината)
— манка 80 г, можно чуть больше, но не перебарщивать, ибо манка чуть набухнет в процессе
— соль, любимые специи (у меня без них очень хорошо получилось)

Приготовление:
1. Запекаем свёклу в фольге до мягкости либо отвариваем. По времени это 1-1,5 ч, зависит от размера свёклы.
2. Остужаем и очищаем свёклу.
3. Все ингредиенты измельчаем в блендере либо натираем свёклу, чеснок, нарезаем мелко зелень и смешиваем всё в миске.
4. Формируем котлеты, обжариваем на масле до желаемой корочки пару минут.

Для бургеров нужны:
— булочка
— котлета
— салат (у меня «айсберг»)
— помидорка
— майонез с чесноком/хумус/любой другой соус по вашему желанию
— солёные огурчики и т. д., на что хватит фантазии
Всё собираем и едим с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт от Дарьи Носовой

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий