Однокастрюльный харчо
Прелесть этого супа в том, что готовится он с использованием лишь одной кастрюли!
Ингредиенты:
Лук — 1 шт. крупная
Морковь — 1 шт. средняя
Картофель — 3-4 шт. средних
Рис — 50 гр.
Помидоры — 4 шт. маленьких
Фасоль готовая — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — 3 шт.
Корица (опционально) — 1/4 ч. л.
Томатная паста — 1/2 стакана
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст .л.
Вода — 2 л.
Свежая/сушеная/мороженая зелень по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю налить масло, разогреть, обжарить нарезанные лук и морковь.
2. Добавить картошку и рис, влить воды и варить почти до готовности овощей и риса.
3. Закинуть помидоры и соль, варить 5 минут.
4. Добавить специи, чеснок, томатную пасту, фасоль, варить ещё пару минут. Попробовать, добавить на свой вкус специй, соли, томатной пасты.
🔺Совет: если из-за томатной пасты получилось кисловато, добавьте немного сахара.
5. При подаче посыпать кунжутиком и зеленью.
Приятного аппетита!