Веганские фрикадельки
Ингредиенты на 12 порций:
400 гр. замороженного горошка
150 гр. болгарского перца
250 гр. белокочанной капусты
200 гр. бурого риса
70 гр. отварного нута
3 гр. зиры
5 гр. прованских трав
150 гр. чищенных подсолнечных семечек
10 гр. соли
Приготовление:
1. Мелко нашинковать и потушить до мягкости перец и капусту. Добавить к почти готовым овощам замороженный горошек и тушить до готовности.
2. Отварить рис и нут. Измельчить семечки до грубого помола. Смешать специи, рис, нут, семечки и половину тушеных овощей, измельчить до однородной массы. При необходимости добавить воды. Добавить остальные овощи и перемешать, сформировать фрикадельки.
3. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.