Веганские ватрушки
Ингредиенты на 6 ватрушек:
тесто по этому рецепту
150 гр. шелкового тофу (можно и обычного)
3 ст. л. кокосового молока (жирного, из жестяной банки)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. крахмала
1/2 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Приготовить тесто.
2. Сформировать из теста шарики, расплющить и сделать в центре углубление пальцами. Выложить на противень, устланный пергаментной бумагой.
3. Для начинки тофу размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами. Если необходимо, сбалансировать вкус.
4. В углубления в тесте выложить начинку.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-50 минут.
Приятного аппетита!