Веганское печенье на пиве
Ингредиенты:
1/2 стакана веганского пива
1/2 стакана подсолнечного масла
2 стакана муки (с горкой)
щепотка соли
90 г сахара
ванилин
Приготовление:
Растворить сахар и соль в пиве, добавить масло и ванилин, перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто, раскатать в круг толщиной ~2мм и нарезать треугольниками. Каждый треугольник скатать в рулетик так, чтобы самая узкая часть оказалась сверху, а не внутри. Выложить на противень и выпекать при 180 градусах 15 минут (в зависимости от размера печенья).
Для этого рецепта я использовала Балтику 9, которая выдохлась и её невозможно было пить. Пиво в печенье не чувствуется. Также советую не бояться экспериментировать с размером. Маленькое у меня получалось более сухим, а вот крупное внутри было мягким и даже напоминало вкус булочек с творожной начинкой.
Рецепт от Софьи Лалонде
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!