Пирожки с картошкой и тофу

Пирожки с картошкой и тофу

Ингредиенты для теста:
1,5 стакана (1 стакан — 200 мл) тёплой воды
1 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
~5 стаканов (в зависимости от качества и сорта) муки
0,5 стакана растительного масла
настой чёрного чая (для смазывания, нужен для яркой верхушки)

Ингредиенты для начинки:
5-6 крупных картофелин
300 г (или больше, если хочется более насыщенного вкуса) пресного тофу
зелень и специи по вкусу

Смешать дрожжи, воду, соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как для блинов (примерно 1,5 стакана муки). Тщательно взбить, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут.

За это время можно подготовить начинку для пирожков. Отварить картофель, слить с него всю воду, хорошенько потолочь, чтобы получилась густая однородная масса. Смешать картофельное пюре со специями и зеленью. Тофу размять вилкой до состояния крошки, смешать со специями и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

За 15 минут тесто настоялось, теперь нужно добавить к нему масло и замесить с остатками муки. Муку следует засыпать постепенно, старательно размешивая, чтобы не оставалось комочков и тесто напитывалось кислородом. Тесто должно получиться крутым — липнет к рукам, но не оставляет следов. Снова укутать и поставить в тепло на 15 минут. За это время тесто должно подняться.

Поверхность стола присыпать мукой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек размером с маленькую картофелину и раскатать скалкой (толщиной в 0,5 см или меньше). Выложить в центр начинку и аккуратно защипнуть края наподобие вареника — это будет задней частью пирожка. Перевернуть тесто и придать ему желаемую форму.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать чаем верхушку и поставить в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться до румяной корочки (примерно на 15-20 минут в зависимости от величины пирожков).

Пирожки получаются мягкими и сочными. Начинку можно использовать любую — чечевицу, горох, соевый фарш, яблоки с корицей (предварительно тушённые на сковороде). Главное, чтобы она не рассыпалась и не была слишком жидкой. Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий