Веганский шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты:
100 мл аквафабы (жидкости из-под консервированной фасоли/нута/зелёного горошка)
100 г шоколада

Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане / в микроволновке.
2. Взбить миксером аквафабу до мягких пиков, примерно 5-10 минут.
3. Добавить к взбитой аквафабе шоколад и осторожно, не спеша перемешать до однородной консистенции.
4. Разложить мусс в формы и поставить в холодильник на 20-30 минут.

На заметку:
1. Если тёмный шоколад для вас слишком горький, то добавьте 1-2 ст. л. сахара во время взбивания аквафабы.
2. Обязательно соблюдайте последовательность приготовления: растопив шоколад, дайте ему время чуть-чуть остыть, пока вы взбиваете аквафабу.
3. Не используйте миксер для смешивания шоколада и аквафабы, иначе вместо мусса получится жидкий крем.

Рецепт от Екатерины Щесневской

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий