Томатный плов с фасолью

Томатный плов с фасолью

Ингредиенты:
2 горсти длиннозёрного риса
1 банка консервированной фасоли (желательно красной)
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 болгарского перца по желанию
соль по вкусу

Приготовление:
В разогретое на сковороде растительное масло высыпать и размешать молотый кориандр, добавить тёртую морковь (и порезанный болгарский перец). Пассеровать овощи несколько минут, затем засыпать хорошо промытый рис. После нескольких минут прокаливания и помешивания риса залить его водой так, чтобы он был полностью ею покрыт, добавить фасоль и посолить по вкусу. Можно добавить лаврушку. Тушить рис на слабом огне с закрытой крышкой до полуготовности, добавить томатную пасту (при желании более насыщенного цвета — пол чайной ложки молотой куркумы) и тушить до готовности.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий