Веганская пицца
Ингредиенты для теста:
300-330 г муки
160 мл воды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. кориандра
1/2-2/3 ч.л. куркумы
Ингредиенты для начинки:
1 небольшая луковица
1-2 помидора
1/2 банки кукурузы
200 г тофу
майонез веганский (постный)
кетчуп
базилик, орегано, соль, перец, зелень
Приготовление:
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Раскатать тесто в большую лепёшку высотой 5 мм.
Смазать противень маслом, выложить на него лепёшку. Промазать всю поверхность будущей пиццы томатным соусом, поставить лепёшку в духовку на 5-8 минут.
Вынуть противень из духовки.
Разложить начинку, посолить, поперчить, добавить специи, разбросать равномерно тофу, посыпать зеленью. Сверху залить соусом из кетчупа и майонеза.
Поставить пиццу в духовку ещё на 15-20 минут — до красивого зарумянивания.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!