Веганское заварное тесто

Заварное тесто для вареников/пельменей

Ингредиенты:
400 г муки
2,5 ст. л. подсолнечного масла
300 г кипятка
1/2 ст. л. соли

Приготовление:
Смешиваем муку с маслом, растираем ложкой, добавляем соль, заливаем кипятком. Сразу же замешиваем тесто, пока не станет пластичным, сначала ложкой, а потом руками. Накрываем миску с тестом полотенцем/пищевой плёнкой, охлаждаем в холодильнике 30 минут. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, вырезаем круги и лепим.

Я готовила вареники с клубникой, замороженной смородиной и брусникой, ради забавы попробовала начинку из арахисовой пасты и льняного урбеча. Всё ок, главное — следить за тем, чтобы начинка была суховатой, её было не слишком много, а сок от ягод не попадал на края, иначе их сложно скрепить вместе. Тесто мягкое и отлично лепится, зажаривается тоже красиво. Приятного аппетита!

Рецепт от Софьи Лалонде

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий