Пицца с кукурузой

Для теста:
250 г воды
7 г сухих дрожжей (или 25 г живых)
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
20 г оливкового масла
500 г муки

Для начинки:
кетчуп
консервированный горошек и кукуруза
морковь
пшеничная колбаса (у меня «Утро» от Высший Вкус)
плавящийся сыр (у меня от ВолкоМолко)
любимые приправы

Нагреваем воду до комнатной температуры (30°С), смешиваем с дрожжами и сахаром, даём постоять минут 10. Добавляем оливковое масло и соль, смешиваем с мукой. Количество воды и муки может варьироваться, главное чтобы тесто было мягким, хорошо раскатывалось и не сильно липло к рукам. Разделяем его на несколько кусков (у меня хватило на две огромные пиццы диаметром 36 см) и раскатываем до нужной формы, формируем бортики. Смазываем кетчупом, раскладываем по поверхности все нужные ингредиенты, кроме сыра, можно немного придавить. Разогреваем духовку до 170°С и ~10 минут запекаем пиццу (готовность проверяем по бортику, ну вы сами поймёте по текстуре). В конце посыпаем пиццу любимыми специями и сыром, ждём минуты 2, когда он полностью расплавится. Готово!

Главное в этом рецепте не запороть тесто, потому что оно само по себе бледное, легко перегреть, если не проверять на готовность. Сыр добавляем в конце, чтобы колбаса как следует пропеклась. Ну и, само собой, вы можете подстраивать начинку под свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт от Софьи Лалонде

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий