Грибной крем-суп

Ингредиенты:
400 г свежих шампиньонов или вешенок
5-6 средних картофелин
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 стебля сельдерея (по желанию)
200 мл растительного молока (по желанию, для придания большей «кремовости»)
мускатный орех
подсолнечное масло

Приготовление:
В глубокой сковороде или кастрюле хорошенько разогреть масло. Крупно порезать грибы и лук, обжарить на большом огне. Картофель почистить и крупно порезать (форма кусочков значения не имеет), порезать сельдерей, почистить зубчики чеснока и добавить к грибам. Долить горячей воды, чтобы она покрывала получившуюся смесь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Проверить, готова ли картошка, убрать с огня и перемолоть смесь блендером до кремовой консистенции. Добавить подогретое растительное молоко или воду, смешать, посолить по вкусу и приправить 1/3 ч.л. мускатного ореха.
Поставить получившийся суп на слабый огонь и держать до кипения, постоянно помешивая.

Подавать можно с сухариками, зеленью или парой слайсов обжаренных грибов. Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий