Спагетти болоньезе
Ингредиенты:
200 г спагетти
1 зубчик чеснока либо 1/2 ч. л. кориандра
1/2 стакана сухой (неприготовленной) коричневой чечевицы
2 ст. л. томатной пасты
лавровый лист, сахар, соль по вкусу
шампиньоны и 1/2 болгарского перца по желанию
тимьян, орегано, петрушка по желанию
Приготовление:
В разогретое на сковороде растительное масло добавить рубленый чеснок либо молотый кориандр. Если используете грибы и болгарский перец — порубить, загрузить в сковороду и тушить под крышкой до мягкости грибов, если нет — пропускаете этот этап и сразу загружаете промытую чечевицу. Залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало содержимое сковороды), добавить томатную пасту и лаврушку, посолить / подсластить по вкусу и тушить под крышкой на медленном огне до разваривания чечевицы и загустевания соуса, регулярно подливая воды и помешивая (~30 минут).
Отварить в подсоленной воде спагетти аль денте (грубо говоря, «аль денте» означает почти до готовности, но не до конца).
После готовности болоньезе добавить в сковороду спагетти, тщательно перемешать и прогреть ещё пару минут.
Подавать, слегка посыпав травами.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!